Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Brot & Brötchen Frühstück & Brunch BBQ & Grillrezepte
Zurück zur Suche

Hot Dog Brötchen

  • Tupperware Hot Dog Brötchen Hot Dog Brötchen | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

16 Personen

  • Für den Teig
  • 570 g Mehl
  • 150 ml kalte Milch
  • 150 ml heißes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Ei
  • 50 g zerlassene Butter
  • 2 TL Salz
  • Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Milch

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

20 Min.

Ruhezeit

90 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Kalte Milch und heißes Wasser mit dem TOP Tellerbesen in einer Schüssel, z.B. dem Mixprofi 2 l verquirlen. 

  2. Zucker und Germ einrühren. Ei, Butter, Salz und die Hälfte des Mehls gründlich unterrühren. 

  3. Das restliche Mehl mit dem TOP Kochlöffel einarbeiten. Zum Schluss den Teig mit den Händen glatt kneten.

  4. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und an einen warmen Ort stellen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt. 

  5. Den Teig noch 2x mit dem TOP Kochlöffel wieder zusammenschlagen und gehen lassen.

  6. Sobald der Deckel dreimal aufgesprungen ist, den Teig auf der nicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage kurz durchkneten und in 16 gleichgroße Portionen teilen. 

  7. Diese jeweils zu einem länglichen Brötchen formen. Am Ende sollten die Teigstücke jeweils ca. 15 cm lang und 3 cm breit sein.

  8. Die geformten Buns nebeneinander auf einen Backrost mit der Easyplus Teigmatte legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  9. Das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen. Eigelb und Milch verrühren und mit dem Profipinsel die Teiglinge damit bestreichen. 

  10. Den Backrost in das vorgeheizte Backrohr schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. 

  11. Die Hot Dog Buns ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

  12. Anschließend auskühlen lassen und längs mit dem A-Serie Brotmesser aufschneiden – wichtig, nicht ganz durchschneiden.

Profi-Tipp für Hot Dogs: Für die klassische Variante heiße Würstchen, Gurkerl, Röstzwiebeln, Ketchup und Senf verwenden.

Du hast es gerne vegan? Dann probier' unbedingt unsere Veggie Hot Dogs aus.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top