Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Vegetarisch & Vegan BBQ & Grillrezepte
Zurück zur Suche

Vegane Burger

  • Tupperware Vegane Burger  Veganer Burger | Tupperware Genusswelt
  • Tupperware Vegane Burger  Veganer Burger | Tupperware Genusswelt
  • Tupperware Vegane Burger  Veganer Burger | Tupperware Genusswelt
  • Tupperware Vegane Burger  Veganer Burger | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Kidneybohnen
  • 100 g Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Petersil
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Etwas Tabasco
  • 1/2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümel)
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Semmelbrösel
  • Außerdem
  • 4 Burgerbrötchen
  • Salatblätter, Tomaten, Essiggurkerl, etc.
  • Ketchup, Senf, vegane Mayonnaise

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

12 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Karotten und Zwiebel schälen und wie auch den gewaschenen Paprika mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden.

  2. Gemüse mit Olivenöl in die Mikrowellenkanne geben und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

  3. 2 Minuten ruhen lassen und überschüssiges Wasser gut abtropfen lassen.

  4. Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Petersilienblättern im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.

  5. Kidneybohnen in einem großen Sieb, wie z. B. dem Multi Sieb waschen, abtropfen lassen, zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf die Semmelbröseln und Speiseöl mit dem gekochten Gemüse in der Mikrowellenkanne vermengen und abkühlen lassen.

  6. Anschließend die Masse aus der Mikrowellenkanne portionsweise in den SuperSonic® Extra geben und alles sehr fein zerkleinern.

  7. Den Schneideinsatz vorsichtig aus dem Behälter nehmen. Semmelbröseln mit der großen TOP Teigspachtel unter die Masse heben, alles gut vermengen und anschließend 15-30 Minuten ruhen lassen.

  8. Die Gemüse-Bohnen-Masse mit Hilfe des Burger-Sets zu 4 Burgerpatties formen.

  9. Diese in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, zwischendurch wenden.

  10. Burgerbrötchen mit dem Brotmesser in zwei Hälften schneiden und mit den Gemüsepatties sowie deinen Zutaten nach Wahl belegen – fertig ist dein veganer Gemüseburger.

Nicht nur die Patties kannst du selbst machen, auch fluffige Burger-Buns gelingen dir mit dem richtigen Rezept ganz einfach!

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top