Überbackenes Hühnerbrustfilet
Zubereitung
Zutaten
2 Personen
- 2 kleine Hühnerbrustfilets (je 150 g)
- 1/2 TL Brathuhngewürzmischung
- Etwas Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1/2 TL Oregano
- 3 TL Pesto rosso
- 2 EL geriebener Mozzarella oder Parmesan
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Hühnerbrustfilets trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen, dann mit Brathuhngewürzmischung und Pfeffer würzen. Anschließend nacheinander in Mehl und verquirltem Ei wenden.
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Semmelbrösel, geriebenen Parmesan und Oregano mischen und das Fleisch damit panieren.
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Das Fleisch nebeneinander im Garkorb mit Gittereinsatz platzieren und im Tupperware® Airfryer 6 Minuten bei 200 °C garen.
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Dann die Hühnerbrustfilets wenden und weitere 3 Minuten garen.
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Zum Schluss die knusprige Panade mit Pesto bestreichen und geriebenen Mozzarella bestreuen und die Hühnerbrustfilets weitere 2–3 Minuten bei 200 °C im Tupperware® Airfryer überbacken, bis der Käse lecker gebräunt ist.
Profi-Tipp für Pesto:
Ob Pesto Rosso oder Pesto Genovese, den Klassiker aus Italien kannst du mit Hilfe des SuperSonic®️ Turbos ganz einfach selbst zubereiten. Die schmackhafte Paste enthält meist nur 3 oder 4 Zutaten: frische Kräuter oder getrocknete Tomaten, Olivenöl, Nüsse und Käse.
Du bist noch auf der Suche nach einer köstlichen Beilage zu deinen überbackenen Hühnerbrustfilets? Dazu passen würzige Kartoffelecken sehr gut.
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