Süße Blätterteig-Ravioli
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
Für 12 Stk.:
- 1 Rolle Blätter- oder Plunderteig aus dem Kühlregal
- Weichselkompott aus einem kleinen Glas
- Etwas Maizena zum Binden
- Etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Nougat oder Ildefonso geschnitten
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit
40 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
Backrohr auf 200° C vorheizen.
Weichseln abgießen, den Saft in einem Topf aufkochen und mit Maizena binden. Weichseln dazugeben und mit etwas abgeriebener Zitronenschale verfeinern.
Blätterteig ausrollen und die Hälfte auf das Ravioli Allerlei legen. Leicht andrücken damit die Konturen sichtbar werden. Auf jedes Quadrat ein kleines Stück Nougat und eine Weichsel geben. 2. Hälfte Blätterteig darüberlegen. Leicht andrücken und mit dem Back’n’Roll vorsichtig darüber rollen, damit die Portionen getrennt werden.
Ravioli Allerlei umdrehen und die Stücke mit dem hinteren Ende des Portionierlöffels durchdrücken. Die süßen Ravioli auf ein Blech mit der
Easyplus Teigmatte legen, nach Belieben mit Ei bestreichen und goldbraun backen.
Füllen Sie die Ravioli auch einmal mit: Maronicreme, Topfencreme, Mozartkugeln oder nur Marmelade….
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