Egg Benedict auf Brioche an Bärlauch-Hollandaise
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Zutaten für 4 Portionen
- 4 Eier
- 4 Scheiben Brioche (Striezel)
- 4 Scheiben Beinschinken
- Sauce Hollandaise (selbst gemacht oder gekauft)
- Einige Blätter Bärlauch
- Etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit
20 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Eier nacheinander pochieren:
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250 ml Wasser in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und bei 800 Watt 1 Min. erhitzen.
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Einen Spritzer Essig dazugeben, ein Ei hineinschlagen und das Eigelb vorsichtig mit einem Zahnstocher anstechen.
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Zugedeckt bei 800 Watt 30 Sek. erwärmen. Das Ei mit dem TOP Tellerbesen umdrehen und nochmals 30 Sek. erhitzen. Fertig pochierte Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Bärlauch gut waschen und trocknen. Im SuperSonic Turbo oder Speedy Boy fein hacken. Sauce Hollandaise mit Zitronensaft und Bärlauch verfeinern.
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Striezel Scheiben eventuell toasten, mit Schinken belegen, pochiertes Ei darauf legen, würzen und mit Sauce Hollandaise garnieren.
Tipp: Für die vegetarische Variante den Schinken durch kurz angedünsteten Spinat ersetzen.
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