Süßes Kürbis-Karamell-Brot
Zubereitung
Zutaten
- 4 Personen
Germteig:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 80 g Butter, weich
- 250 ml Milch lauwarm
- 50 g Staubzucker
- Eine Prise Salz
- 100 g Kürbispüree
Fülle:
- 100 g gehackte Pekannüsse oder Walnüsse
- 3 EL zerlassene Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL gem. Nelken
- 50 g Karamellaufstrich
Zubereitungszeit
100 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten und in der Germteigschüssel 3 l 3x aufpoppen lassen.
- Backrohr auf 180° C vorheizen.
- Teig auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage mit dem Back’n’Roll zu einem Rechteck auswalken. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und gehackten Nüssen bestreuen. Karamellaufstrich darauf verteilen. Den Teig der Länge nach in drei Streifen schneiden. Die Streifen in Quadrate schneiden. Die Quadrate übereinander legen und stehend in die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l schichten.
- Noch einmal kurz gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min backen.
- Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipp: Kürbis (Sorte nach Belieben) schälen, in Spalten schneiden und im Microwunder oder Dampfwunder 15 Min. bei 900 Watt dämpfen. Anschließend mit etwas Dämpfwasser im Speedy Girl pürieren. Reste können gut eingefroren werden.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: