Süßes Kürbis-Karamell-Brot
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Germteig:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 80 g Butter, weich
- 250 ml Milch lauwarm
- 50 g Staubzucker
- Eine Prise Salz
- 100 g Kürbispüree
- Fülle:
- 100 g gehackte Pekannüsse oder Walnüsse
- 3 EL zerlassene Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL gem. Nelken
- 50 g Karamellaufstrich
Zubereitungszeit
100 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig bereiten und in der Germteigschüssel 3 l oder im Mixprofi 3,5 l 3x aufpoppen lassen.
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Backrohr auf 180° C vorheizen.
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Teig auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage mit dem Back’n’Roll zu einem Rechteck auswalken. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und gehackten Nüssen bestreuen. Karamellaufstrich darauf verteilen. Den Teig der Länge nach in drei Streifen schneiden. Die Streifen in Quadrate schneiden. Die Quadrate übereinander legen und stehend in die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l schichten.
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Noch einmal kurz gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Min backen.
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Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Tipp: Kürbis (Sorte nach Belieben) schälen, in Spalten schneiden und im Microwunder Groß 15 Min. bei 900 Watt dämpfen. Anschließend mit etwas Dämpfwasser im SuperSonic Multi pürieren. Reste können gut eingefroren werden.
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