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Blätterteig mit Äpfeln, Schinken und Brie
Knuspriger Blätterteig, cremiger Brie, feinster Schinken und frisches Obst: Du wirst diese Kombination aus süßen und herzhaften Aromen lieben. Die Blätterteig-Rechtecke sind schnell zubereitet und noch schneller verschlungen. Egal ob als Appetitanreger oder gar als vollwertige Mahlzeit: Sie sind perfekt für kalte Winterabende.
Dieses Rezept ergibt 4 Rechtecke.
Zubereitung
- Erst einmal einheizen – und zwar deinen Ofen: auf 180° C Ober-/Unterhitze.
- Dann wasche die Äpfel, halbiere und entkerne sie. Mit dem Mando-Junior hobelst du es in gleichmäßige Scheiben. Die Dicke kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen – wir empfehlen Stufe 2.
- Deinen Blätterteig teilst du in 4 Teile.
- Platziere deine Silikon Backunterlage (noch ohne Zutaten darauf) auf einen kalten Backrost. Dann lege die rechteckigen Teigstücke darauf.
- Schneide den Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben und verteile sie auf den Blätterteigstücken. Lasse dabei einige Stellen für die anderen Beläge frei.
- Lege die Apfelscheiben in die Lücken. Den Schinken zupfst du ein wenig auseinander und verteilst ihn obenauf. Danach beträufelst du die Stücke mit je 1 EL Honig und schiebst die Köstlichkeit in den vorgeheizten Ofen.
- Backe alles für 12 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist.
- Beträufle jedes Rechteck kurz vor dem Servieren nochmals mit 1 EL Honig und 1 EL Crema di Balsamico.
Hmmm, köstlich. Guten Appetit!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 6 Scheiben Schinken (luftgetrocknet)
- 1 mittelgroßen Brie (oder Camembert)
- 3 Äpfel (oder Birnen)
- 120 ml Honig
- 4 EL Crema di Balsamico