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Chili-Schoko-Muffins
Chili-Schoko-Muffins
Chili und Schokolade, eine tolle Kombination, die intensive Geschmackserlebnisse verspricht. Das Chili verleiht den Schoko-Muffins etwas Pepp, aber keinesfalls so scharf, das man die kleinen Schokoküchlein nicht genießen kann. Warm oder kalt, sie sind einfach zum Dahinschmelzen gut.
Unser Tipp: Die Tupperware MicroCook 1,0-l-Kanne ist der beliebte Allrounder für die Mikrowelle. Schokolade lässt sich im Nu darin schmelzen.
Zubereitung
- Chilischoten waschen, entkernen und zerkleinern.
- Zartbitterschokolade und Butter in die Microplus, 1,0-l-Kanne geben und 1 1/2 Minuten in der Mikrowelle bei 750 W schmelzen lassen. Anschließend mit dem Top-Schaber verrühren.
- Zucker und Eier nach und nach zugeben, dabei die Masse immer kräftig schlagen, zum Schluss das Mehl und die Hälfte der zerkleinerten Chilis mit dem Griffbereit, Tellerbesen kurz unterrühren.
- Die Schokomasse in die Muffins füllen und die restlichen Chilis darüberstreuen. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 8 bis 9 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- Vor dem Entfernen aus der Form einige Minuten abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt verzehren.
Zutaten
Für 7 Portionen
- 1-2 rote Chilischoten
- 100 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Mehl