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Grüne Blattsalate mit fruchtigen Brombeeren
Die letzten heißen Sommertage schreien förmlich nach einem leichten Sommersalat mit frischen Zutaten aus dem Garten. Der grüne Blattsalat ist nicht nur optisch ein absolutes Highlight, er sorgt auch für Geschmacksexplosionen auf der Zunge. Das würzige Salz des Feta harmoniert perfekt mit der Süße reifer Brombeeren und der Säure der Zitronen. Mandeln sorgen für den knackigen Biss und Avocadowürfel hüllen alles in geschmeidige Cremigkeit. Außerdem ist der Salat im Nu zubereitet. Er schmeckt am besten, wenn man ihn mit seinen Liebsten teilt.
Zubereitung
- Blattsalat, Brombeeren, Avocado- und Fetawürfel in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen und auf zwei Allegra 1,5 l Schüsseln verteilen.
- Im Shake-It Rotweinessig, Dijon-Senf, Oregano, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer so lange schütteln, bis sich der Zucker und das Salz vollständig aufgelöst haben.
- Olivenöl dazugeben, nochmal kräftig schütteln und alles anschließend mit Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen.
- Jetzt fehlen nur noch die Mandeln, die du über den Salat streust. Das fertige Dressing gießt du nach Geschmack über den Salat.
- Dieser frisch zubereitete Salat ist ein leichtes Hauptgericht oder eine frisch-fruchtige Beilage zu Pasta oder Fleischgerichten.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 120 g gemischten Blattsalat
- 130 g frische Brombeeren
- 1/2 Avocado, gewürfelt
- 100 g Feta, gewürfelt
- 50 g ganze Mandeln
Zitronen-Vinaigrette-Dressing
- 60 ml Rotweinessig
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 kleine zerkleinerte Knoblauchzehe
- 1 Prise Oregano
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken