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Marinierte Spare-Ribs
Marinierte, saftige Spare Ribs
Für saftig-aromatische, zarte Spare-Ribs braucht man kein Grillweltmeister sein. Mit hochwertigem Fleisch und der richtigen Marinade ist das kein Hexenwerk. Denn, wer etwas auf seine Rippchen hält, der gibt sich nur mit selbst gemachter Marinade zufrieden.
Mit dem Tupperware Turbo-Chef kannst du alle Zutaten einfach zerkleinern und vermengen. Jetzt die Spare-Ribs darin nur noch gut durchziehen lassen, und ab geht’s mit ihnen auf den Grill.
Zubereitung
- Chilischoten halbieren, entkernen und den Tupper-Turbo-Chef rausholen. Los geht’s: Die Chili zusammen mit den Knoblauchzehen fein zerkleinern.
- Honig, Speiseöl, Sahne, Ketchup und Tabasco zum Chili-Knoblauch-Gemisch hinzufügen und mit dem kleinen Top-Schaber unterrühren. Die Marinade mit den Gewürzen und Zucker abschmecken.
- Die Rippchen mit der würzig, süßen Marinade einreiben und ca. 45 Minuten durchziehen lassen. Dann ca. 12 Minuten grillen. Zwischendurch immer wenden und mit der übrigen Marinade bestreichen.
Unser Tipp:
Wenn du etwas mehr Zeit hast, kannst du die Spare-Ribs auch ein paar Stunden oder über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Hierbei gilt: Je länger, desto intensiver wird der Geschmack!
Zutaten
Für 8 Portionen
- 4 Schweinerippchen (Spare-Ribs) je 200 g
Für die Marinade
- 1 grüne Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Honig
- 50 ml Speiseöl
- 2 EL flüssige Sahne
- 1 EL Ketchup
- 2 Tropfen Tabasco
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Prise Zucker