Halloumi gehört im Sommer einfach dazu! Ob als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht – dieses Rezept aus dem Ofen musst du probieren. Für den extra frischen Geschmack marinierst du das Gemüse zuvor in Sojasauce und Zitronensaft.
Zubereitung des Halloumi
- Gemüse mit dem Gemüsemesser in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kräuterzweigen in den Junior Marinier-Behälter oder eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel Pro 3,5 l, geben.
- Die Zutaten für die Marinade im Shake-It vermengen, das Gemüse damit übergießen und den Behälter oder die Schüssel verschließen.
- Das Gemüse ca. 45 Minuten marinieren, dabei den Behälter oder die Schüssel zwischendurch wenden.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gemüse in der PremiaGlass Grillform 3,2 l verteilen und den Halloumi darauf platzieren.
- Den Halloumi mit dem Ofengemüse im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.
Deinem Sommermenü fehlt noch ein raffinierter Salat? Wassermelone mit Feta und Minze sorgt für erfrischende Abwechslung.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Champignons, braun
- 3 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
Für die Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 1–2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- ½ TL Zucker
- Salz
- je ½ TL Paprika und Currypulver
Außerdem
- 4 Scheiben Halloumikäse, mariniert