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Fluffige Burger-Buns

Dauer Insgesamt
1:30 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
50 min
Kochzeit
25 min

Wie aus einem Burger ein großartiger Burger wird? Mit selbstgemachten, fluffigen Brötchen! Unser Rezept wird dich durch die Grillsaison begleiten.

Zubereitung

  1. Wasser und Milch in die Mikrowellenkanne geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute erwärmen. Germ darin auflösen.
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Backschüssel, z. B. dem Mixprofi 3,5 l, mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und Ei sowie Butter in Stückchen am Rand verteilen. Germlösung zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom
    Schüsselrand löst.
  3. Schüssel mit dem Deckel verschließen und den Germteig 20-30 Minuten gehen lassen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt.
  4. Den Teig nochmals durchkneten, Teig in vier gleichgroße Stücke teilen, mit der hohlen Hand zu Brötchen rundwirken und diese auf einen Backblech mit der Easyplus Teigmatte setzen.
  5. Die Brötchen mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis sich ihr Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 30 Minuten). Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  6. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben (vorher das Tuch entfernen) und die Brötchen ca. 25 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
  7. Minuten vor Backende das Belch aus dem Ofen nehmen. Die Burger-Brötchen mit dem Eiweiß bestreichen und mit Mohn bzw. Sesam bestreuen. Anschließend fertig backen.

Profi-Tipp

Die Basis eines jeden meisterhaften Burgers sind fluffige Brötchen. Um auf Nummer sicher zu gehen, backst du sie am besten selbst! Die Grillsaison bietet so viele Möglichkeiten, sie mit Fleisch, Gemüse und Saucen zu belegen. Das macht sie im Freien zum praktischen Menü, das du nach Lust und Laune verändern kannst. Probier doch auch einmal unseren vegetarischen Halloumi-Burger aus!

 

Profi-Tipp:

Es müssen nicht immer Burger-Brötchen sein, auch andere Brotvarianten kannst du mit gegrillten Zutaten belegen. Abwechslung in deine Grill-Routine bringt dieses Rezept für fluffiges Pitabrot.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Milch
  • 20 g frische Germ
  • 375 g Mehl, Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Eiweiß
  • Mohn, Sesam
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