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Turm aus Tomaten und Mozzarella

  • Tupperware Turm aus Tomaten und Mozzarella
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Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • Tomaten-Mozzarella-Turm
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Olivenöl (ca. 30 ml)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian (ca. 5 ml)
  • 2 Kugeln Mozzarella (zu je 125 g)
  • Für das Pesto
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Basilikumblätter (ca. 25 g)
  • 2 EL geriebener Parmesan (ca. 30 ml)
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl (ca. 75 ml)

Zubereitungszeit

50 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Die Tomaten in große Scheiben schneiden (Insgesamt sollten es mindestens 18 Scheiben sein.) Auf der Easyplus Teigmatte auf einen kalten Backofenrost legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. 15 Minuten im Ofen backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

  3. Pesto-Zubereitung: Knoblauchzehen halbieren und den harten Innenteil entfernen. Zusammen mit dem Basilikum und dem geriebenen Parmesan in den SuperSonic Turbo oder Speedy Boy geben. Fein hacken (etwa 15-mal an der Schnur ziehen). Etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen und erneut mixen.

  4. Die Mozzarellakugeln jeweils in 6 dünne Scheiben schneiden.

  5. In jeden der 6 Behälter des Schichtwechsel rund  eine Tomaten- und eine Mozzarellascheibe legen. Die Scheiben mit dem Profipinsel mit Pesto bestreichen. Mit Pesto bestrichene Tomaten- und Mozzarellaschichten abwechselnd aufeinanderlegen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Jeweils mit einer runden Tomatenscheibe oben abschließen. Zwei Türme bauen, die Behälter verschließen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

  6. Mit dem übrigen Pesto und einem gemischten Salat servieren.

Suchst du nach einem leichten, sommerlichen Hauptgang, der so richtig was hermacht? Dann bist du hier goldrichtig! Wir zeigen dir, wie du diese ausgefallene Alternative zum herkömmlichen Caprese-Salat mühelos zubereiten kannst.

Ein kulinarisches Kunstwerk

Der Schichtwechsel rund hilft dir, aus Tomaten und Mozzarella ein Meisterwerk zu schaffen, das ebenso gut schmeckt, wie es aussieht. Auch viele andere Arten von ästhetisch ansprechenden Hauptgerichten, Vorspeisen, Beilagen und Desserts lassen sich mit dem Schichtwechsel rund zaubern.

Turmbau für Experten

Macht dir das Arbeiten mit dem Schichtwechsel rund Spaß? Dann probiere doch noch weitere Mozzarella-Kombinationen aus, die du als eindrucksvollen Turm präsentieren kannst:

  • Gegrillte Zucchini, geröstete rote Paprikaschoten und frisch gehackter Schnittlauch
  • Melone, Prosciutto und Baby-Blattspinat
  • Mango, Koriander und süßer Paprika
  • Geröstete Rote Beete, Brunnenkresse und Honig

Profi-Tipp: Wechsle für die oben genannten Rezepte jeweils eine Scheibe Mozzarella mit einer der anderen Zutaten ab. Halte die Reihenfolge ein, bis du die Fülllinie erreicht hast. Stecke den Schichtwechsel rund anschließend zusammen, verschließe die Oberseite und stelle sie vor dem Servieren mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

 

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