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Nougat-Marmorkuchen

  • Tupperware Nougat-Marmorkuchen

Zubereitung

Zutaten

14 Stück

  • Für die Form
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • Für den Teig
  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 prise Salz
  • 5 Eier
  • 125 g Mascarpone
  • 300 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nussnougat
  • 75 ml Milch
  • Für die Deko
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

65 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. UltraPro Brat- und Backform 1,8 l mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weißcremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mascarpone zugeben und alles verrühren.

  3. Mehl, Stärke und Backpulver kurz unterrühren, den Teig halbieren.

  4. Nussnougat schmelzen und zusammen mit der Milch unter die Hälfte des Teiges rühren.

  5. Erst den hellen Teig in die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l geben, dann den dunklen Teig daraufgeben und die Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

  6. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze 60-70 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, abdecken.

  7. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  8. Nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.

 

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