Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Hauptspeisen Gemüsegerichte Schnelle Partyrezepte Mittagessen Abendessen Vegetarisch
Zurück zur Suche

Bunte Burrito Bowl

  • Tupperware Bunte Burrito Bowl

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Reis (gewaschen)
  • 250 g geräucherter Tofu oder Hühnerbrustfilet
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 EL Taco-Gewürz
  • 1.5 Tassen gefrorene Maiskörner
  • 400 g Kidneybohnen in der Dose, abgetropft und abgespült
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Jalapeño
  • 2 EL Koriander
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Reis zusammen mit 500 ml Wasser in den Microwunder geben, Reiseinsatz mit den Laschen nach oben auflegen und mit dem Reisdeckel hörbar verschließen. Er rastet mit einem hörbaren Klicken ein.

  2. Gare den Reis bei 900 Watt für 15 Minuten in der Mikrowelle.

  3. Würfle in der Zwischenzeit den geräucherten Tofu oder das Hühnerbrustfilet mit dem XPert Kochmesser.

  4. Säubere das Flexibrett gründlich und schneide dann die rote Paprika und die Kirschtomaten ebenfalls in Würfel.

  5. Befreie die Jalapeño von den Kernen und schneide sie in feine Ringe.

  6. Zum Schluss putze die Frühlingszwiebeln, schäle die rote Zwiebel und schneide beides in grobe Stücke. Zerkleinere diese anschließend zusammen mit dem Koriander im Speedy Girl.

  7. Nimm das Microwunder mit den Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle und verteile den Reis gleichmäßig auf vier Schälchen.

  8. Fülle den Wasserbehälter des Microwunders erneut mit 400 ml Wasser.

  9. Wälze den Tofu oder das Hühnerbrustfilet sowie die Paprika kurz in der Taco-Würze und verteile die Stücke auf dem Siebeinsatz des Dampfgarers. Gib den Mais in den Dämpfaufsatz und verschließe das Microwunder.

  10. Die vegetarische Variante mit Tofu stellst du für ca. 10 Minuten in die Mikrowelle, das Hühnerbrustfilet braucht mit 12 Minuten etwas länger.

  11. Jetzt fehlt nur noch die Salsa. Dafür gibst du alle übrigen Zutaten in die Germteigschüssel 3 l und vermischst diese gut miteinander.

  12. Nimm das Microwunder mit den Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle, füge den Mais zur Salsa hinzu und verteile diese gleichmäßig mit auf die vier Schälchen mit Reis.

  13. Toppe das Ganze mit dem Tofu- oder Hühnchen-Paprika-Mix und serviere die Bowl mit Salat, Mais-Chips, geriebenem Käse und einem Sauerrahm- oder Avocado-Dip.

Heute haben wir etwas ganz Besonderes für dich vorbereitet. Es wird gemunkelt, es sei eines der besten Essen der Welt: diese köstliche Burrito Bowl mit Tofu oder Huhn. Ob das stimmt? Wir finden, dass diese Kreation voller frischer Zutaten und verschiedenster Aromen hervorragend in die leichte Sommerküche passt. Probiere es aus und mache dir selbst ein Bild davon. ¡Vámonos!

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top