Makkaroni und Käse mal anders
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 300 g Makkaroni Nudeln
- 750 ml kochendes Wasser
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Cheddar Käse, gerieben
- 25 g Parmesan, gerieben
Zubereitungszeit
5 Min.Kochzeit
8 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Gib die Makkaroni zusammen mit kochendem Wasser in das Druckwunder. Schließe den Deckel und gib es bei 900 Watt für 8 Minuten in die Mikrowelle. Nimm das Druckwunder aus der Mikrowelle und lasse es stehen, bis das Druckanzeigeventil unten ist, bevor du den Deckel abnimmst.
-
Entferne den Deckel und rühre Obers, Käse und eine gute Prise Salz und Pfeffer zum Würzen unter die Nudeln. Nun kannst du den Nudelklassiker servieren!
Aus Makkaroni und Käse wächst man nie heraus, weshalb die superfixe Mahlzeit auch der Dauer-Hit bei der ganzen Familie ist. Dabei braucht das Rezept weniger Zeit als die durchschnittliche Zubereitungszeit einer Tasse Kaffee – und am Ende kannst du einen leckeren Teller cremiger Makkaroni genießen. Von null auf Lieblingsessen in etwa zehn Minuten! Wir zeigen dir, wie du das klassische Rezept umwandeln kannst, damit es im Druckwunder gelingt.
Neue Ziele setzen
Und wie wäre es, wenn du den Klassiker nimmst, aber damit in eine neue Richtung gehst? Dafür reichen schon ein paar weitere Zutaten. Probiere doch für den Anfang diese reichhaltigen Extras und freue dich über ein noch cremigeres Ergebnis.
- Vierfach hält besser
Quattro Formaggi geht nicht nur auf der Pizza! Wenn du auch der Meinung bist, dass es bei Käse keine Grenzen nach oben gibt, dann stimmen wir dir vollkommen zu. Zum Cheddar noch 200 g Gouda, 50 g Parmesan, 100 g Schweizer Käse und etwas Blauschimmelkäse hinzufügen. Fehlen nur noch ein paar Walnüsse als Topping und schon folgt Käseerleben auf einem völlig neuen Niveau.
- Pulled Pork Mac
Die Fleischliebhaber-Variante ist so verlockend wie würzig. Für das Pulled Pork 450 g gekochte und gezupfte Schweineschulter und 125 ml Barbecue Sauce mischen. Das Ergebnis wird generationsübergreifend Herzen und Geschmacksnerven gewinnen!
Profi-Tipp
Farbe und Textur sind genau die Details, die du nach der Kochzeit in Angriff nehmen kannst. Für ein noch stärkeres Käse-Gelb reicht schon eine Prise Kurkuma. Und für den krossen Abgang empfehlen wir etwas gebratenen Speck, oder als vegetarische Alternative gebratene Brotwürfel.
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