Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Süße Desserts Kuchen & Torten
Zurück zur Suche

Faschingskrapfen

  • Tupperware Faschingskrapfen

Zubereitung

Zutaten

20 Krapfen

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Rum
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Milch
  • Etwas abgeriebene Schale v. Zitrone und Orange
  • Marillenmarmelade zum Befüllen

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

30 Min.

Ruhezeit

100 Min.

Schwierigkeitsgrad

Hoch

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Germteig im Mixprofi 3,5 l zubereiten, Deckel 3 mal aufploppen lassen und anschließend auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage aus dem Teig 20- 25 Kugeln formen (schleifen). Diese etwas flach drücken und zugedeckt 45 Min. ruhen lassen, bis die Kugeln doppelt so groß sind.

  2. Die Krapfen in 170° C heißem Fett goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
    Aus dem Fett heben und abtropfen lassen.

  3. Mit Marmelade befüllen.

  4. Vor dem Servieren mit Staubzucker aus der Streuliesl bestreuen.

Kein Faschingsfest ohne einen richtig köstlichen Faschingskrapfen. Wir haben das perfekte Rezept für euch.

Tipp: Du magst keine Marillenmarmelade? Die Krapfen kannst du natürlich beliebig füllen, ganz wie du magst, z.B. mit Vanillecreme.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top