Faschingskrapfen
Zubereitung
Zutaten
20 Krapfen
- 500 g Mehl
- 30 g Germ
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 4 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Rum
- 1 TL Salz
- 1/4 l Milch
- Etwas abgeriebene Schale v. Zitrone und Orange
- Marillenmarmelade zum Befüllen
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
30 Min.Ruhezeit
100 Min.Schwierigkeitsgrad
HochDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Germteig im Mixprofi 3,5 l zubereiten, Deckel 3 mal aufploppen lassen und anschließend auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage aus dem Teig 20- 25 Kugeln formen (schleifen). Diese etwas flach drücken und zugedeckt 45 Min. ruhen lassen, bis die Kugeln doppelt so groß sind.
-
Die Krapfen in 170° C heißem Fett goldgelb auf beiden Seiten ausbacken.
Aus dem Fett heben und abtropfen lassen. -
Mit Marmelade befüllen.
-
Vor dem Servieren mit Staubzucker aus der Streuliesl bestreuen.
Kein Faschingsfest ohne einen richtig köstlichen Faschingskrapfen. Wir haben das perfekte Rezept für euch.
Tipp: Du magst keine Marillenmarmelade? Die Krapfen kannst du natürlich beliebig füllen, ganz wie du magst, z.B. mit Vanillecreme.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: