Süßes Osterbrot
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- Zutaten
- 500 g glattes Mehl
- 20 g frische Germ
- 7 g Salz
- 30 g Zucker
- 50 g Schmalz
- 150 g Wasser, lauwarm
- 150 g Milch, lauwarm
- 1 Ei zum Bestreichen
- etwas Anis
- Rosinen nach Belieben
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
40 Min.Ruhezeit
60 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten im Mixprofi 3,5 l einen Germteig zubereiten und verschlossen gehen lassen, bis der Deckel aufspringt.
-
Teig zusammenschlagen und nochmals zugedeckt aufgehen lassen.
-
Teig auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage zu einem Laib formen und in den gefetteten, bemehlten UltraPro 3,5 l legen.
-
Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180° C vorheizen.
-
Das Osterbrot mit dem Profipinsel mit versprudeltem Ei bestreichen. Den UltraPro 3,5 l auf den Backrohrrost stellen und ca. 40 Min. backen.
-
Den Backrost mit den Tupperware Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Das Brot noch ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: