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Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Ostern
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Süßes Osterbrot

  • Tupperware Süßes Osterbrot Tupperware | Süßes Osterbrot

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Zutaten
  • 500 g glattes Mehl
  • 20 g frische Germ
  • 7 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 50 g Schmalz
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 150 g Milch, lauwarm
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Anis
  • Rosinen nach Belieben

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

40 Min.

Ruhezeit

60 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten im Mixprofi 3,5 l einen Germteig zubereiten und verschlossen gehen lassen, bis der Deckel aufspringt.

  2. Teig zusammenschlagen und nochmals zugedeckt aufgehen lassen.

  3. Teig auf der leicht bemehlten Fix & Fertig Backunterlage zu einem Laib formen und in den gefetteten, bemehlten UltraPro 3,5 l legen.

  4. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180° C vorheizen.

  5. Das Osterbrot mit dem Profipinsel mit versprudeltem Ei bestreichen. Den UltraPro 3,5 l auf den Backrohrrost stellen und ca. 40 Min. backen.

  6. Den Backrost mit den Tupperware Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Das Brot noch ca. 5 Minuten in der Form stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.

 

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