Chia-Pudding mit Mango
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 350 ml Mandelmilch
- 2 TL Staubzucker, nach Belieben
- 6 EL Chia-Samen
- 2 kleine Mangos
- 2 TL Zitronsaft
- 3 EL 3 EL Orangensaft
- 1 prise Kurkuma
- 1 prise Zimt, gemahlen
Zubereitungszeit
10 Min.Ruhezeit
6Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
Chia-Samen enthalten nicht nur mehr Calcium als Milch, sie sind auch reich an Nährstoffen. Das süße Mango-Topping bei diesem Rezept versorgt dich außerdem mit einer Portion Obst.
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Mandelmilch im Shake-It 600 ml abmessen.
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Staubzucker und Chia-Samen hinzufügen und alles zusammen kräftig aufschütteln.
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Die Mischung für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, denn erst durch das Quellen der Chia-Samen entsteht der „Pudding“.
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Mango schälen und das Fruchtfleisch erst mit dem Universalmesser vom Kern und dann in grobe Stücke schneiden.
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Mangofruchtfleisch zusammen mit dem Zitronen- sowie Orangensaft, dem Kurkuma und dem Zimt im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz fein pürieren.
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Das fertige Mangopüree auf den Chia-Pudding verteilen und am besten sofort servieren.
Profi-Tipp für Chia-Pudding
Neben Mangos kannst du deinen Chia-Pudding natürlich auch mit Birnen- oder Apfelmus oder im Sommer mit einem Püree aus frischen Himbeeren oder Heidelbeeren toppen. Wow, was für ein super einfaches und vielfältiges veganes Dessert.
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