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Vegetarisch & Vegan Valentinstag Kekse & Cookies
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Vegane Cookies mit Chocolate Chunks

  • Tupperware Vegane Cookies mit Chocolate Chunks
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Zubereitung

Zutaten

15 Cookies

  • 125 g Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Apfelmus
  • 1 EL Hafermilch
  • 200 g  Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 75-100 g Chocolate-Chunks, vegan

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

12 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Easyplus Teigmatte auf einen kalten Backrost platzieren und bereitstellen.

  2. Das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen. 

  3. Margarine mit braunem und weißem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Rührmix 2 l mit einem Handmixer oder mit dem TOP Rührbesen schaumig schlagen.

  4. Apfelmus und Hafermilch dazugeben und kurz mit der großen TOP Teigspachtel unterrühren.

  5. Mehl, Backpulver und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen, z.B. im Mixprofi 1 l und gesiebt unter den Teig heben, bis alles gut vermengt ist. 

  6. Den Teig mit dem mittleren Aufsatz des Multi Portionierers mit genügend Abstand auf die Easyplus Teigmatte platzieren. Damit sich der Teig einfacher aus dem Multi Portionierers löst, tauche den Aufsatz zwischendurch in lauwarmes Wasser und schüttle überschüssiges Wasser ab, bevor du weiterarbeitest. 

  7. Anschließend die Teigkugeln mit der Rückseite des Aufsatzes etwas flach drücken und mit den veganen Chocolate-Chunks bestreuen.

  8. Den Backrost in das vorgeheizte Backrohr schieben und die Cookies für 12-14 Minuten backen.

  9. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, anschließend die Cookies mit dem TOP Pfannenwender auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett auskühlen lassen.

Profi-Tipp für vegane Cookies:

Nach 12 Minuten Backzeit sind die Cookies innen schön weich. Wenn du sie knuspriger magst, backe sie mindestens 14 Minuten.

 

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