Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Zurück zur Suche

Huhn-Kartoffel-Taschen

  • Tupperware Huhn-Kartoffel-Taschen Tupperware Rezept

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 450 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 500 g Hühnerfleisch, gegart
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Zum Anbraten
  • Speiseöl

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

35 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend ausdampfen lassen. 

  2. Kartoffeln noch heiß mit Hilfe des A-Serie Universalmessers pellen, stampfen und abkühlen lassen.

  3. Während die Kartoffeln kochen, gegartes Hühnerfleisch im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerkleinern und in den Mixprofi 3,5 l umfüllen.

  4. Zwiebel und Knoblauchzehen mit dem A-Serie Universalmesser schälen. Zwiebeln anschließend vierteln. 

  5. Alles zusammen mit der Petersilie im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern und zum Hühnerfleisch geben.  

  6. Nun noch die abgekühlten Kartoffeln, Eier, Zitronenschale und Gewürze hinzufügen und alles gut mit Hilfe der TOP Teigspachtel vermengen. 

  7. Nun kommt die Teigpresse zum Einsatz: Dafür den 2er-Einsatz in den Teigbehälter einrasten lassen und die Öffnungen mit der Teigkarte verschließen. 

  8. Die bewegliche Teigmatte unter dem Behälter durchschieben, sodass sie frei beweglich ist und mit dem Behälter bündig abschließt.

  9. Huhn-Kartoffel-Masse einfüllen, Teigkarte entfernen und die Masse mit Hilfe des Presskolbens durch die Öffnungen drücken. Die Stränge mit der Teigkarte in gleich große quadratische Stücke teilen.

  10. Die Huhn-Kartoffel-Ecken in heißem Öl von beiden Seiten knusprig ausbraten. Dazu passt ein feines Erbsenpüree oder ein knackig, frischer Salat.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top