Huhn-Kartoffel-Taschen
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 450 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
- 500 g Hühnerfleisch, gegart
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Petersilie
- 2 Eier
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Zum Anbraten
- Speiseöl
Zubereitungszeit
20 Min.Kochzeit
35 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Die ungeschälten Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend ausdampfen lassen.
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Kartoffeln noch heiß mit Hilfe des A-Serie Universalmessers pellen, stampfen und abkühlen lassen.
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Während die Kartoffeln kochen, gegartes Hühnerfleisch im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerkleinern und in den Mixprofi 3,5 l umfüllen.
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Zwiebel und Knoblauchzehen mit dem A-Serie Universalmesser schälen. Zwiebeln anschließend vierteln.
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Alles zusammen mit der Petersilie im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern und zum Hühnerfleisch geben.
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Nun noch die abgekühlten Kartoffeln, Eier, Zitronenschale und Gewürze hinzufügen und alles gut mit Hilfe der TOP Teigspachtel vermengen.
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Nun kommt die Teigpresse zum Einsatz: Dafür den 2er-Einsatz in den Teigbehälter einrasten lassen und die Öffnungen mit der Teigkarte verschließen.
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Die bewegliche Teigmatte unter dem Behälter durchschieben, sodass sie frei beweglich ist und mit dem Behälter bündig abschließt.
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Huhn-Kartoffel-Masse einfüllen, Teigkarte entfernen und die Masse mit Hilfe des Presskolbens durch die Öffnungen drücken. Die Stränge mit der Teigkarte in gleich große quadratische Stücke teilen.
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Die Huhn-Kartoffel-Ecken in heißem Öl von beiden Seiten knusprig ausbraten. Dazu passt ein feines Erbsenpüree oder ein knackig, frischer Salat.
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