Quinoa-Avocado-Salat
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 375 g Quinoa
- 1 TL Salz
- 50 g Babyspinat oder Rucola
- 2 Avocados
- etwas Limettensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cocktailtomaten
- Für das Dressing
- 1 EL süßen Senf
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml kalte Gemüsesuppe
- 50 ml Weißweinessig
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
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Quinoa gründlich waschen und mit dem Salz in das Reiswunder Multi geben.
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800 ml Wasser hinzufügen, den weißen Einsatz auf den Behälter legen und mit dem Deckel verschließen.
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Den Quinoa für 12 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Danach eventuell überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit Spinat im Salatkarussell waschen und trocken schleudern.
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Avocados mit dem A-Serie Universalmesser mit Wellenschliff halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
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Avocadohälften auf dem Flexibrett in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
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Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln mit dem A-Serie Tomatenmesser in feine Ringe schneiden und die Cocktailtomaten halbieren.
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Alles mit dem abgekühlten Quinoa im Reiswunder Multi selbst oder im Mixprofi 2 l mit dem TOP Kochlöffel locker vermengen.
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Die Zutaten für das Dressing in den Shake It 600 ml geben. Alles kräftig aufschütteln und unter den Salat heben.
Profi-Tipp
Der Quinoa-Avocado-Salat reicht für 2–3 Personen. Du kannst ihn auch als Basis für eine Bowl nehmen und mit gegrillter Hühnerbrust aufpeppen.
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