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Salate & Bowls
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Quinoa-Avocado-Salat

  • Tupperware Quinoa-Avocado-Salat Quinoa-Avocado-Salat | Tupperware Rezept

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • 375 g Quinoa
  • 1 TL Salz
  • 50 g Babyspinat oder Rucola
  • 2 Avocados
  • etwas Limettensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Für das Dressing
  • 1 EL süßen Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml kalte Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißweinessig
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

12 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Quinoa gründlich waschen und mit dem Salz in das Reiswunder Multi geben. 

  2. 800 ml Wasser hinzufügen, den weißen Einsatz auf den Behälter legen und mit dem Deckel verschließen.

  3. Den Quinoa für 12 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Danach eventuell überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa abkühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Spinat im Salatkarussell waschen und trocken schleudern. 

  5. Avocados mit dem A-Serie Universalmesser mit Wellenschliff halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.

  6. Avocadohälften auf dem Flexibrett in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. 

  7. Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln mit dem A-Serie Tomatenmesser in feine Ringe schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. 

  8. Alles mit dem abgekühlten Quinoa im Reiswunder Multi selbst oder im Mixprofi 2 l mit dem TOP Kochlöffel locker vermengen.

  9. Die Zutaten für das Dressing in den Shake It 600 ml geben. Alles kräftig aufschütteln und unter den Salat heben.

Profi-Tipp

Der Quinoa-Avocado-Salat reicht für 2–3 Personen. Du kannst ihn auch als Basis für eine Bowl nehmen und mit gegrillter Hühnerbrust aufpeppen.

 

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