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Süße Desserts Ostern
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Eclairs mit Vanillecreme

  • Tupperware Eclairs mit Vanillecreme Eclairs mit Vanillecreme | Tupperware Rezept
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Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • Für die Vanillecreme
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Schlagobers
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Für den Brandteig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier, Größe M

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

24 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Milch im Shake It 350 ml abmessen und zusammen mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker kräftig aufschütteln.

  2. Das Ganze in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und ca. 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle kochen. Wichtig: Jeweils nach 1 Minute mit dem TOP Tellerbesen umrühren. Anschließend den Vanillepudding abgedeckt abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Brandteig zubereiten: Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. 

  4. Mehl in einer Schüssel, z. B. in einer Panorama Schüssel abwiegen und den Inhalt komplett in die heiße Flüssigkeit schütten. 

  5. Den Teigklumpen bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis ein Kloß und auf dem Topfboden ein dickerer weißer Belag entstanden ist. 

  6. Dann den Teig etwas abkühlen lassen und in den Mixprofi 2 l umfüllen.

  7. Mixprofi Spritzschutz auf die Schüssel legen und dann die Eier mit einem Handmixer einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt.

  8. Backofen auf 210 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  9. Easyplus Teigmatte auf einen kalten Backrost platzieren.

  10. Nun kommt die Teigpresse zum Einsatz: Dafür den 3er-Einsatz in den Teigbehälter einsetzen und die Öffnungen mit der Teigkarte verschließen. 

  11. Bewegliche Teigmatte mit der Oberseite auf ein Stück Backpapier legen. Dieses sollte etwas breiter als die Teigmatte sein. Von links und rechts das Backpapier um die Teigmatte falten. Teigmatte mit Backpapier umdrehen.

  12. Teigmatte mit Backpapier unter dem Behälter durchschieben, sodass sie frei beweglich ist und mit dem Behälter bündig abschließt.

  13. Teigkarte entfernen und den Brandteig mit Hilfe des Presszylinders ca. 5 cm durch die Öffnungen drücken. 

  14. Die Öffnungen mit der Teigkarte verschließen und die Teigmatte 2 cm weiterschieben. 

  15. Erneut den Brandteig mit Hilfe des Presszylinders ca. 5 cm durch die Öffnungen drücken. 

  16. Anschließend die Öffnungen wieder mit der Teigkarte verschließen und die Teigmatte 2 cm weiterschieben. 

  17. Das wiederholst du solange, bis der Brandteig aufgebraucht ist.

  18. Backpapier mit den Teiglingen auf die Easyplus Teigmatte ziehen und dann den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. 

  19. Die Teiglinge ca. 20 Minuten backen. Nicht wundern, die Teigstücke können etwas zusammenbacken.

  20. Den Backrost mit den warmen Teiglingen mit den Tupperware Ofenhandschuhen aus dem Ofen holen. 

  21. Die Teiglinge vorsichtig mit der Küchenschere der Länge nach aufschneiden und abkühlen lassen. 

  22. In der Zwischenzeit das Schlagobers mit Sahnesteif im Easy Speedy 1,25 l steifschlagen und anschließend mit der TOP Teigspachtel unter den glattgerührten, kalten Pudding heben.

  23. Nun noch die Eclairs zusammensetzen. Dafür jeweils auf eine Hälfte die Vanillecreme mit Hilfe des Dressiersets aufspritzen und mit der anderen Hälfte bedecken - guten Appetit. 

Profi-Tipp für Eclairs

Das Auge ist ja mit, deshalb bestäube die Oberfläche deiner Eclairs mit Staubzucker oder bestreiche sie mit einer Zucker- oder Schokoglasur. Auch bei der Füllung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt - Schokocreme, Schlagobers mit Früchten, ganz wie du und deine Liebsten es mögen. Klassisch werden sie mit einer Creme aus Kaffeeobers gefüllt.

 

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