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Ostern Kekse & Cookies
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Osterkekse mit Blütendeko

  • Tupperware Osterkekse mit Blütendeko Osterkekse mit Blütendeko | Tupperware Rezept

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • Für den Keksteig
  • 250 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Für das Icing
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Staubzucker
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Wasser
  • Für die Deko
  • 60 g Lemon Curd oder Zitronenmarmelade
  • Essbare Blüten (optional)

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

8 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Mit der Streuliesl Mehl, Salz und Staubzucker zusammen in den Mixprofi 3,5 l sieben. Eine Vertiefung bilden und das Ei sowie die weiche Butter in Stücken hinzufügen.

  2. Alle Zutaten so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Keksteig zu einem flachen Rechteck formen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Den Backofen auf 180ºC Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Schneide den Teig auf dem Flexibrett mit dem A-Serie Kochmesser in 2-3 gleich große Teile. Während du ein Teil verarbeitest, legst du die restlichen Teile zurück in den Kühlschrank. So bleibt der Keksteig gut gekühlt. 

  5. Die Fix & Fertig Backunterlage mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauf legen und ebenfalls etwas Mehl darüber stäuben. Den Back’n’Roll mit kaltem Wasser befüllen und dann die Distanzringe montieren. Den Teig 3 mm dick ausrollen. Bei Bedarf nochmal mit etwas Mehl bestäuben.

  6. Verwende die sternförmigen Ausstechform des Back'n'Roll, um die Blütenkekse auszustechen.

  7. Dann bei der Hälfte der Kekse mit der runden Spritztülle des Dressiersets (7) ein Loch in der Mitte der Kekse ausstechen. Jetzt solltest du eine gleichmäßige Menge an Keksen mit vollen Blumen und ausgestochenen Blumen haben.

  8. Die ausgestochenen Kekse auf zwei Easyplus Teigmatten (jeweils auf einem Backblech oder Gitterrost) verteilen.

  9. Die Easyplus Teigmatten nacheinander für jeweils 8-10 Min. ins Backrohr geben. Anschließend die Kekse komplett auskühlen lassen und erst dann von der Teigmatte lösen.

  10. Für das Icing Eiweiß und Salz im Easy Speedy 1,25 l auf Stufe I zu steifem Schnee schlagen.

  11. Nach und nach den Staubzucker und Zitronensaft hinzufügen und weiterschlagen bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.

  12. Jetzt geht es an das Dekorieren der Blütenkekse. Tupfe mit einem Teelöffel das Lemon Curd oder die Zitronenmarmelade in die Mitte jedes vollen Blütenkekses. Die ausgestochenen Blütenkekse in den Zuckerguss tauchen und auf den vollen Blütenkeks setzen. Optional kannst du noch frische essbare Blumen und Streusel hinzufügen, um deine Blütenkekse in voller Pracht erblühen zu lassen!

Der Frühling ist endlich da und wir freuen uns über die Sonne, die blühenden Blumen und die süßen Osterköstlichkeiten. Gibt es eine bessere Art, Osterfreude zu verbreiten, als eine Ladung dieser köstlichen Blütenkekse zu backen? Verschenke sie zu Ostern und zaubere deinen Liebsten ein Lächeln ins Gesicht.

 

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