Vegane Süßkartoffel Brownies
Zubereitung
Zutaten
1 Form
- 1 große Süßkartoffel
- 130 g weiche Datteln
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 /2 TL Zimt
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- Schokodrops nach Belieben
- Staubzucker zum Bestreuen (optional)
Zubereitungszeit
50 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NormalDurchschnittskosten
NormalZubereitung
Entdecke eine gesunde und vegane Variante des amerikanischen Klassikers mit diesem Rezept für Süßkartoffel Brownies, bei dem statt Zucker Datteln verwendet werden.
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Die Süßkartoffel mit dem Universalschäler schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten in einem Topf mit Wasser weich köcheln. Anschließend abtropfen lassen.
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Das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufwärmen.
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Die gedämpfte Süßkartoffel mit den Datteln im SuperSonic Extra fein pürieren.
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Die Masse in die eine große Schüssel, z.B. die Mixprofi 2 l füllen und Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt, Salz und Ahornsirup mit der TOP Teigspachtel unterrühren.
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Den Teig in den leicht gefetteten Deckel der UltraPro 2 l füllen und mit der TOP Teigspachtel glatt streichen. Die Schokoladenstücke nach Belieben darüber streuen
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Nun die Schokoladenstücke nach Belieben darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
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Brownies herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend mit dem TOP Pfannenwender vorsichtig aus der Form lösen.
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Die Brownies in Stücke schneiden und optional mit Staubzucker aus der Streuliesl bestreuen.
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