Kürbisspalten auf winterlichem Blattsalat
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 1/2 Hokkaidokürbis (500 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 2 EL geriebener Parmesan
- Zum Servieren
- Blattsalat und Dressing nach Wahl
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
12 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Kürbishälfte mit dem Eisportionierer aushöhlen.
-
Fruchtfleisch mit dem Kochmesser in 1 cm breite Spalten schneiden.
-
Kürbisspalten, Öl, Gewürze und geriebenen Parmesan in die Mixprofi 3,5 l geben.
-
Die Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und leicht hin- und herbewegen, damit sich alle Zutaten gleichmäßig mischen.
-
Kürbisspalten in den Garkorb mit Gittereinsatz geben und im Tupperware® Airfryer 12 Minuten bei 200 °C garen.
-
Den Garkorb alle 4 Minuten herausnehmen und sachte schütteln, damit die Kürbisspalten gleichmäßig bräunen.
-
Serviere die Kürbisspalten lauwarm auf einem winterlichen Blattsalat mit deinem Lieblingsdressing.
Profi-Tipp für Kürbisspalten
Ob herzhafte oder süße Kürbisspalten am besten du achtest auf Bio-Qualität. Denn Hokkaidokürbis muss vor seiner Verwendung nicht geschält werden, so dass deine Kürbisspalten insbesondere im Tupperware® Airfryer ruckzuck hergestellt sind. Sie sind z. B. eine super alternative zu Pommes, einfach mit einem Frischkäse-Kräuterdip serviert - fertig!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: