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Vegetarisch & Vegan Weihnachten
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Tomatenrisotto

  • Tupperware Tomatenrisotto Tomatenrisotto | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • Für die Risotto-Mischung
  • 500 g Risotto-Reis
  • 60 g getrocknete, zerkleinerte Tomatenen
  • 6 EL Pinienkerne
  • 1 TL Chiliflocken
  • Abgeriebene Schale von 2 Bioorangen
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • 1/2 TL Salz
  • Für die Zubereitung des Tomaten-Risottos
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Mischung
  • 750 ml heiße Rind- oder Gemüsesuppe
  • 80 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Evtl. zusätzliche Suppe und geriebener Parmesan

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

20 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Tomatenrisotto ist eine einfache und dennoch delikate Variante des beliebten Risottos! Die getrockneten Tomaten verleihen dem Gericht eine mediterrane Note, so wird das cremige Risotto zu einer wahren Gaumenfreude. Wie du dieses schmackhafte Rezept zubereitest, zeigen wir dir in der Tupperware® Genusswelt. Zubereitung der Risotto-Mischung, z. B. als Geschenkidee oder als praktische Vorratshaltung:

  1. Die Zutaten für das Risotto im Mixprofi 3,5 l mischen und in den Modular 2 1,1 l einfüllen.

Zubereitung des Tomatenrisottos in der Mikrowelle

  1. Die geschälte Zwiebel im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern. Zusammen mit dem Olivenöl in den Micro-Chef rund 2,25 l geben und verrühren. 

  2. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 2 Minuten dünsten.

  3. Anschließend die 300 g Risotto-Mischung hinzugeben und alles mit dem TOP Kochlöffel verrühren.

  4. Das Risotto mit 500 ml heißer Rind- oder Gemüsesuppe auffüllen und alles zusammen mit Deckel 8 Minuten bei 600 Watt garen. Zwischendurch umrühren.

  5. In der Zwischenzeit den Parmesan mit der Grate N Store Multi-Mühle fein reiben und zusammen mit weiteren 200 ml heißer Suppe unter das Risotto rühren.

  6. Das Risotto weitere 10 Minuten bei 400 Watt mit Deckel garen. Anschließend noch 5 Minuten stehen lassen.

  7. Das Risotto soll cremig und feucht sein. Bei Bedarf mit der übrigen Suppe und zusätzlichem Parmesan cremig rühren.

  8. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Profi-Tipp für Tomatenrisotto:

So einfach bereitest du das Tomatenrisotto klassisch am Herd zu:
Brate die zerkleinerten Zwiebeln in heißem Olivenöl an. Füge anschließend die Risotto-Mischung zu und dünste sie an. Nach und nach die heiße Rind- oder Gemüsesuppe hinzufügen und köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und immer wieder Suppe nachgießen, sobald sie vom Reis aufgesaugt wurde. Wenn das Risotto fertig ist – es sollte noch ein wenig Biss haben – rühre den geriebenen Parmesan mit dem TOP Kochlöffel unter das Risotto und würze mit Salz und Pfeffer.

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