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Kuchen & Torten Weihnachten
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Backmischung für Rührkuchen

  • Tupperware Backmischung für Rührkuchen Backmischung für Rührkuchen | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • Backmischung (ausreichend für 3 Rührkuchen)
  • 1 kg Mehl
  • 400 g Zucker
  • 2 ½ P. Backpulver
  • 150 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 180 g Stärke
  • Zutaten für einen Kastenkuchen
  • 580 g Backmischung für Rührkuchen
  • 250 g sehr weiche Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Außerdem
  • Etwas Butter und ein wenig Mehl für die Form
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

60 Min.

Ruhezeit

5 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Zubereitung der Backmischung

  1. Die Zutaten für die Backmischung in einer großen Schüssel, z. B. im Mixprofi 6 l, gründlich miteinander vermischen.

    Anschließend die Mischung in einen Behälter, z.B. den Modular 3 1,7 l füllen – zum Aufbewahren oder zum Verschenken. 

Zubereitung eines klassischen Kastenkuchens

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Backmischung in den Mixprofi 3,5 l geben. Die übrigen Zutaten zugeben und Mixprofi Spritzschutz auflegen. Alles mit dem Handrührgerät erst vorsichtig vermischen, dann auf höchster Stufe aufschlagen.

  3. UltraPro Brat- und Backform 1,8 l mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. 

  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen kurz stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Staubzucker bestäuben oder mit Zitronenguss oder Schokoladenglasur überziehen.

Profi-Tipp

Selbst gemachter Vanillezucker - so einfach geht´s: Fülle einen Modular 2 1,1 l mit Zucker und gib 3-4 ausgekratzte Vanilleschoten dazu. Lass den Zucker ca. 10 Tage im geschlossenen Behälter ziehen und du hast stets aromatischen Vanillezucker für Kuchen, Desserts oder Süßspeisen zur Hand.

 

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