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Brot & Brötchen
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Vollkornbrot mit Nüssen

  • Tupperware Vollkornbrot mit Nüssen Vollkornbrot mit Nüssen | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

1 Brotlaib

  • Für die Brotbackmischung:
  • 100 g Walnüsse
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 85 g Roggenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Sesam
  • 1 Pckg. Trockengerm
  • Für das Vollkornbrot mit Nüssen:
  • 1 Brotbackmischung
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml Wasser
  • Nüsse oder Saaten nach Wunsch

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

50 Min.

Ruhezeit

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

Zubereitung der Brotbackmischung:

  1. Die Nusskerne grob hacken. 

  2. Nüsse, Mehlsorten, Salz, Leinsamen, Sesam und Trockenhefe mit dem TOP Schöpflöffel in einen Vorratsbehälter, z.B. den Modular 2 1,1 l, schichten. 

  3. Fertig ist dein Brotbackmischung zum Verschenken!

Zubereitung des Vollkornbrotes mit Nüssen

  1. Die Brotbackmischung in die Mixprofi 3,5 l geben und einmal durchrühren.

  2. Wasser und Essig hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist relativ weich. 

  3. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

  4. Anschließend den Teig nochmals kräftig durchkneten. Den Teig in die UltraPro 2 l geben und gleichmäßig darin verteilen. Dann nochmals abgedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Die Oberfläche des Teiges nach Belieben einschneiden, das Brot mit den Händen leicht anfeuchten und mit Nüssen bestreuen.

  7. Brot im heißen Backrohr für 30 Minuten backen. 

  8. Anschließend die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und das Brot weitere 20 Minuten backen. 

  9. Mit den Tupperware Ofenhandschuhen aus dem Backrohr nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

  10. Fertig ist dein Vollkornbrot mit Nüssen. Mhm..

 

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