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Snacks & Fingerfood Pizza
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Krosse Pizza

  • Tupperware Krosse Pizza

Zubereitung

Zutaten

4 Personen

  • Für den Teig (für vier Pizzaböden mit 28-30 cm Durchmesser)
  • 2 TL Trockengerm
  • 380 ml Wasser
  • 650 g Mehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 1/2 TL Salz
  • Etwas Mehl zum Verarbeiten
  • Für die Tomatensauce (für 4 Pizzen)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 TL  getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Basilikum
  • 1 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • Für den Belag (für 1 Pizza)
  • 200 g Gemüse nach Wahl (z.B. Champignons, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Brokkoli, Zucchini)
  • 100 g weitere Zuaten nach Belieben, z.B. Oliven, Mais, einlegte Artischocken, eingelegte Peperoni, Kapern ...
  • 50 g gewürfelter gekochter Schinken, gewürfelte Salami, Thunfisch, Sardellen oder Krabben
  • 100 g geriebener Käse
  • Etwas Oregano und Basilikum (getrocknet)

Zubereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

15 Min.

Ruhezeit

100 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Germ und kaltes Wasser in die Mixprofi 3,5 l geben und verrühren. 

  2. 300 g Mehl, Hartweizengrieß und Salz zugeben und alles mit der TOP Teigspachtel zu einem Brei verrühren. Schüssel verschließen und den Teig 20 Minuten gehen lassen.

  3. Nochmals mit der TOP Teigspachtel durchrühren und das restliche Mehl unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst (Teig ist noch sehr weich!). Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  4. Den Teig mit der TOP Teigspachtel auf die bemehlte Fix & Fertig Backunterlage geben und mit den Händen durchkneten. Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils zu runden Teigbällen formen.

  5. Die Teigbälle mit etwas Mehl bestäuben, in die größere Schüssel von Panorama-Quartett oder Panorama-Trio geben und für mindestens 1 Stunde "eingetuppert" in den Kühlschrank stellen.

  6. Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermischen und bereitstellen. 1 Teigkugel aus dem Kühlschrank nehmen und eventuell mit Mehl kurz durchkneten.

  7. Den Teig direkt auf der Easyplus Teigmatte ausrollen (28-30 cm Durchmesser) und mit dem Profipinsel 1/4 der Tomatensauce darauf streichen. Pizza nach Lust und Wahl belegen. Bei Verwendung von Zwiebeln, Champignons oder Zucchini diese mit dem Küchenhobel hobeln. Weitere Zutaten darüber geben und zum Schluss mit Käse aus der Grate N Store Multi-Mühle und Kräutern bestreuen.

  8. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-18 Minuten backen, anschließend den Backrost mit den Tupperware Ofenhandschuhen rausholen.

Profi-Tipp für Pizza:

Der Teig und auch die Tomatensauce lassen sich bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Dazu die Teigkugeln jeweils in der größeren Schüssel des Panorama-Trios "eintuppern". Vor der Verwendung den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann weiterverarbeiten.

Extra-Tipp: Ist eine Pizza zu groß für deinen Hunger? Eine Teigkugel ist ausreichend für 2 Mini-Pizzen aus dem MicroPro® Grill - fertig ist dein Snack für 2.

 

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