Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Frühstück & Brunch Snacks & Fingerfood Ostern
Zurück zur Suche

Bunt gefüllte Eier

  • Tupperware Bunt gefüllte Eier

Zubereitung

Zutaten

8 Personen

  • 4 hart gekochte Eier (Größe L oder XL)
  • 25 g Cornichons (oder kleine Essiggürkchen)
  • 50 g geräucherter Lachs
  • 1 guter EL Frischkäse
  • Evtl. 1-2 TL Sud der Cornichons
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Servieren
  • Nach Belieben einige Dillspitzen

Zubereitungszeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Die geschälten Eier der Länge nach halbieren, das Eigelb mit einem Löffel herausnehmen und im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern. In eine kleine Schüssel geben.

  2. Nacheinander die halbierten Essiggürken und den zerpflückten Lachs ebenfalls im SuperSonic® zerkleinern und in die Schüssel geben. Frischkäse und Essigsud (falls die Masse zu trocken ist) zufügen und alles mit der Teigspachtel schmal unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Masse mit dem Multi Portionierer mit dem kleinen Aufsatz portionieren und jeweils in die Vertiefungen der Ei-Hälften setzen. Den Aufsatz zwischendurch im lauwarmes Wasser tauchen und überschüssiges Wasser abschütteln. So löst sich beim weiteren Portionieren der Inhalt ganz einfach.

  4. Die gefüllten Eier bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Dillspitzen bestreuen.

Profi-Tipp:  Die Füllung kann immer wieder neu abgewandelt werden. Probiere auch diese beiden Ideen aus:

  • Orientalisch: 4 getrocknete Datteln mit kochendem Wasser übergießen und kurz stehen lassen. Dann Flüssigkeit abgießen, Datteln trocken tupfen und im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern. Mit 1/2-1 TL Currypulver, 50 g Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer, den 4 Eigelben und 1-2 EL Milch vermischen und in die Eierhälften füllen.
  • Mediterran: 30 g eingelegte getrocknete Tomaten und 4 Oliven zusammen mit dem Eigelb aus den gekochten Eiern im SuperSonic® Turbo zerkleinern. Das Messer entfernen und anschließend ebenfalls 50 g Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer sowie 1-2 EL Milch hinzugeben. Gut vermischen, fertig.

Nachdem du nun herzhaft kreativ geworden bist, brauchst du dringend eine Idee für eine Ostersüßigkeit, oder? Auch da haben wir etwas: Süße Oster-Donuts – ein echter Hingucker, versprochen.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top