Indem Sie Ihren Besuch auf dieser Website fortsetzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, damit wir Besuchsstatistiken durchführen, Ihnen zielgerichtete Inhalte anbieten können, die an Ihre Interessenszentren angepasst sind und den Austausch mit sozialen Netzwerken ermöglichen. Weitere Informationen über Cookies und deren Einstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Kuchen & Torten Brot & Brötchen
Zurück zur Suche

Feines Spritzgebäck

  • Tupperware Feines Spritzgebäck

Zubereitung

Zutaten

6 Personen

  • Zutaten Teig:
  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • Zutaten Schokoglasur:
  • 120 g Butter
  • 160 g Schokolade

Zubereitungszeit

20 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Min. kühl rasten lassen.

  2. In Portionen durch beliebige Formen des Keks-Aufsatzes mit dem Faschier Meister drehen, auf die Easyplus Teigmatte auf ein Blech legen und bei 170°C im vorgeheiztem Backrohr hell backen.

  3. Schokoglasur: Butter und in Stücke geschnittene Schokolade in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und bei 600 W eine Minute schmelzen. Gut verrühren, wenn notwendig noch ca. 30 Sek. in die Mikrowelle stellen.

  4. Kekse auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur verzieren.

Das beliebte Spritzgebäck ist ein Klassiker der österreichischen Weihnachtsbäckerei. Ganz einfach hergestellt wird es mit dem Faschier Meister mit Keksaufsatz.

 

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!

Hallo!

Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben:

Top