Feines Spritzgebäck
Zubereitung
Zutaten
6 Personen
- Zutaten Teig:
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- Abgeriebene Schale einer Bio-Orange
- Zutaten Schokoglasur:
- 120 g Butter
- 160 g Schokolade
Zubereitungszeit
20 Min.Ruhezeit
30 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Min. kühl rasten lassen.
-
In Portionen durch beliebige Formen des Keks-Aufsatzes mit dem Faschier Meister drehen, auf die Easyplus Teigmatte auf ein Blech legen und bei 170°C im vorgeheiztem Backrohr hell backen.
-
Schokoglasur: Butter und in Stücke geschnittene Schokolade in die Micro-Chef Kanne 1 l geben und bei 600 W eine Minute schmelzen. Gut verrühren, wenn notwendig noch ca. 30 Sek. in die Mikrowelle stellen.
-
Kekse auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur verzieren.
Das beliebte Spritzgebäck ist ein Klassiker der österreichischen Weihnachtsbäckerei. Ganz einfach hergestellt wird es mit dem Faschier Meister mit Keksaufsatz.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: