Chia-Rhabarber-Joghurt mit Erdbeeren
Zubereitung
Zutaten
4 Personen
- 600 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 30 g Chia-Samen
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Erdbeeren
- Zum Servieren:
- 1 EL Kokosraspeln
Zubereitungszeit
10 Min.Kochzeit
12 Min.Ruhezeit
5Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Den Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden.
-
Den Wasserbehälter vom Microwunder Groß mit 400 ml Wasser füllen. Den Dämpfaufsatz darauf setzen und die Rhabarberstücke hineingeben.
-
Mit dem Deckel verschließen und für ca. 12 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend das Microwunder Groß noch 5 Minuten geschlossen stehen und den gedämpften Rhabarber gut abtropfen lassen.
-
Den etwas abgekühlten Rhabarber in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Zucker und Chia-Samen hinzufügen und alles miteinander vermengen.
-
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Ein paar Früchte für die Deko beiseite legen. Von den übrigen Erdbeeren den Blütenansatz entfernen und die Früchte klein schneiden.
-
Erdbeeren und Joghurt unter den Rhabarber-Chai-Samen-Mix heben und die Creme auf 6 Schälchen verteilen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Vor dem Servieren die Creme mit den übrigen Erdbeeren verzieren und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.
Frühlingszeit ist Rhabarber-Zeit. Die leichte Säure der Stangen harmoniert herrlich mit der Süße der Erdbeeren. Gemeinsam mit Joghurt und Chia-Samen zaubern sie als Dessert einen wunderbaren Abschluss zu deinem Frühlingsdinner oder versüßen dir beim Frühstück den Start in den Tag.
Bereit für noch mehr Nährstoffe? Dann probier doch unsere Super Bowl.
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: