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Kuchen & Torten Ostern
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Zitronenkuchen

  • Tupperware Zitronenkuchen

Zubereitung

Zutaten

12 Personen

  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • Abgeriebene Schale von 3 Bio-Zitronen
  • 275 g Zucker
  • 180 ml natives Olivenöl
  • 180 ml Milch
  • Für die Form
  • Je 1 EL weiche Butter und Mehl

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

50 Min.

Ruhezeit

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel, z.B. der Mixprofi 2 l, vermischen.

  3. Eier im Easy Speedy auf Stufe I aufschlagen, bis sie leicht schaumig sind.

  4. Mit Hilfe der Reibe vom Zitrusprofi Duo die Zitronenschalen abreiben. Zucker und Zitronenschale ebenfalls in den Easy Speedy geben und alles gut verrühren.

  5. Setze den Trichter auf den Deckel des Easy Speedy. Olivenöl unter beständigem Rühren in den Behälter laufen lassen. 

  6. Die Hälfte der Mehlmischung zufügen und auf Stufe II unter den Teig rühren.

  7. Nun die Milch mit Hilfe des Trichters ebenfalls in den Behälter laufen lassen, dabei langsam verrühren. Zum Schluss die übrige Mehlmischung zugeben und unterrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verbunden sind.

  8. Die UltraPro Brat- und Backform 1,8 l mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.

  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe kannst du leicht erkennen, ob der Kuchen durchgebacken ist: Piekse mit einem Holzstäbchen gegen Ende der Backzeit hinein - wenn kein Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.

  10. Den fertigen Kuchen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Nach Belieben servierst du den in Scheiben geschnittenen Kuchen je mit einem Klecks Mascarponecreme.

Profi-Tipp:

Die Mascarponecreme ist ganz einfach gemacht: Einfach 300 ml Schlagobers im Easy Speedy anschlagen, dann 100 g Staubzucker und 1 TL Vanilleextrakt zugeben und das Ganze steif schlagen. Danach 225 g Mascarpone hinzufügen, auf Stufe II wechseln und erneut mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

Auch diese Kekse mit Blütendeko machen sich gut auf dem Ostertisch.

 

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