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Kekse & Cookies
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Chocolate Cookies

  • Tupperware Chocolate Cookies

Zubereitung

Zutaten

16 Portionen

  • 210 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 110 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitungszeit

10 Min.

Kochzeit

10 Min.

Ruhezeit

10 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Niedrig




Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lege die Easyplus Teigmatte auf den kalten Backrost.

  2. Vermische Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in der großen Schüssel des Panorama-Trios.

  3. Butter und Zucker im Easy Speedy auf Stufe II aufschlagen.

  4. Eier und Vanilleextrakt zugeben und  alles verrühren, bis sich die Zutaten zu einer weichen Masse verbunden haben.

  5. Dann die Mehlmischung hinzufügen und ebenfalls auf Stufe II unterrühren.

  6. Mit Hilfe der TOP Teigspachtel den Teig von den Wänden nach unten schieben. Verrühre den Teig noch kurz mit dem TOP Tellerbesen, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  7. Den Teig mit dem Multi Portionierer (verwende dabei den mittleren Aufsatz) portionieren und mit etwas Abstand auf die Easyplus Teigmatte setzen. Der Teig ist ausreichend für 16 Cookies.

  8. Schiebe den Backrost in den vorgeheizten Backofen und backe die Cookies für 10-12 Minuten. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. 

  9. Die Cookies nach dem Backen kurz stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett abkühlen lassen. Nach Belieben kannst du sie vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Profi-Tipp: Je nachdem, wie weich die verwendete Butter ist, kann die Beschaffenheit des Teiges variieren. Falls der Teig zu weich ist und dadurch beim Formen etwas klebrig ist, einfach für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

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