Buttermilch-Zwiebel-Brot
Zubereitung
Zutaten
1 Brot
- 500 ml Buttermilch
- 1 Würfel Germ
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 125 g geröstete Zwiebel
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
80 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Buttermilch mit der Micro-Chef Kanne 1 l in der Mikrowelle bei 400 Watt für 2 Minuten erhitzen. Die Germ in der Buttermilch zusammen mit Salz und Zucker auflösen. Das Mehl in die Germteigschüssel 3 l geben, eine Vertiefung machen und die Germ-Buttermilch-Mischung hineingeben.
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Die Röstzwiebeln und die Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit dem Deckel abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
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Nach ca. 20-30 Minuten, wenn der Teig aufgegangen ist, springt der Deckel mit einem " Plopp" auf. Den Teig in die gefettete UltraPro 3,5 l füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel und 20 Minuten ohne Deckel backen.
Mit dem UltraPro 3,5 l wird das Backen von frischem Brot zum Kinderspiel. Nur wenige Zutaten und ein wenig Zeit ergeben dieses Buttermilch-Zwiebel-Brot. Der Duft von frisch gebackenem Brot, der durch dein Haus weht, erfordert praktisch keinen Aufwand.
Profi-Tipp: Der eine liebt Zwiebeln, der andere liebt Kümmel, der nächste liebt Kürbiskerne - was backt man da? Alle, natürlich! Jeder kommt auf seine Kosten, wenn du den Teig einfach teilst, die zusätzlichen Zutaten einknetest und einzeln backst.
Kennst du eigentlich schon unser würziges Bierbrot oder unser Karotten-Vollkornbrot ohne Kneten?
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