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Gewürzgurkerl

  • Tupperware Gewürzgurkerl Gewürzgurkerl | Tupperware Rezept

Zubereitung

Zutaten

12 Portionen

  • 1.5 kg kleine Gurken
  • 2 Chilischoten
  • 15 Knoblauchzehen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 30 g frischer Dill
  • 30 g frische Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Marinade
  • 1 ,5 l Wasser
  • 1 TL Kristallzucker
  • 75 g Steinsalz oder grobes Meersalz
  • 170 ml weißer Essig (7 %)

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

8 Min.

Ruhezeit

15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Niedrig

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Gurken waschen und beide Enden abschneiden. Chilischoten in kleine Ringe schneiden. Knoblauch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Dill und Petersilie in den Big Boy 3 l mit Fermentierdeckel legen und die  geschnittenen Chilischoten und Zitronenscheiben dazugeben.

  2. Gurken dazugeben (nicht über den Flaschenhals befüllen). Das Wasser ca. 5-8 Min. aufkochen, Zucker und Salz unterrühren bis sich diese aufgelöst haben. Anschließend Essig hinzugeben und nochmals verrühren.

  3. Marinade 5 Min. abkühlen lassen und über die Gurken bis zum Flaschenhals gießen. 10 Min. stehen lassen, damit sich die Flüssigkeit absetzen kann. Bei Bedarf nochmals Flüssigkeit hinzugeben.

  4. Der Inhalt ist in 2-3 Wochen verzehrfertig.

  5. Ungeöffnet sind die Gewürzgurkerl bis zu 6 Monate haltbar. Lagere dabei den Big Boy mit Fermentierdeckel aufrecht stehend, an einem kühlen und dunklen Ort.

    Nach dem Öffnen senkrecht im Kühlschrank lagern und innerhalb von ca. 20 Tagen aufbrauchen.

  6. Tipp: * Die Gurken gut waschen; ihre feinen Haare können einen Einfluss auf den Fermentiervorgang haben.

            **Die Samen der Chilischoten entfernen, um den Schärfegrad zu verringern.

Bist du auf den Geschmack von eingelegtem Gemüse gekommen? In unserer Genusswelt findest du eine Vielzahl an köstlichen Einlegerezepten, wie z. B. Mixed Pickles oder Karotten-Kraut-Salat.

 

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