Scharfe Zwiebelringe
Zubereitung
Zutaten
12 Portionen
- 1 ,8 kg Zwiebel
- 100 g rote Chilis
- 100 g grüne Pfefferoni
- Marinade
- 580 ml Wasser
- 290 ml Sojasauce
- 105 g Kristallzucker
- 125 ml weißer Essig (7% Säure)
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
18 Min.Ruhezeit
5 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NiedrigZubereitung
-
Die Zwiebeln mit dem Küchenhobel (Stärke II) hobeln. Chilis* und Pfefferoni in mundgerechte Stücke
schneiden. Gemüse in den Big Boy 3 l mit Fermentierdeckel legen. -
Wasser, Sojasauce, Zucker und Essig ca. 5-8 Min. aufkochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Anschließend die Hitze reduzieren und 10 Min. leicht köcheln lassen. 5 Min. abkühlen, dann über das Gemüse, bis zum Flaschenhals gießen.
-
Mit dem Deckel verschließen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 2-3 Tage vor dem Öffnen kühlen, damit sich die Aromen entwickeln können.
-
Nach dem Öffnen senkrecht im Kühlschrank lagern und innerhalb von ca. 30 Tagen aufbrauchen.
-
Tipp: *Die Samen der Chilischoten entfernen, um den Schärfegrad zu verringern.
Bist du auf den Geschmack von eingelegtem Gemüse gekommen? In unserer Genusswelt findest du weitere Einlegerezepte. Wie wäre es mit würzigen grünen Bohnen oder Karotten-Kraut-Salat?
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, kontaktieren Sie mich für weitere Informationen!
Hallo!
Wenn Sie keine Tupperware BeraterIn kennen, finden Sie eine in Ihrer Nähe, indem Sie Ihre Postleitzahl hier eingeben: