Würzige grüne Bohnen
Zubereitung
Zutaten
12 Portionen
- 1 ,5 kg grüne Bohnen (Fisolen)
- 5 g rote Chilischoten
- 5 g grüne Chilischoten
- 4 TL gemahlener Cayennepfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 TL ganze Dillsamen**
- Marinade
- 1 l Wasser
- 1 l weißer Essig (7% Säure)
- 100 g grobes Meersalz
Zubereitungszeit
15 Min.Kochzeit
6 Min.Ruhezeit
15 Min.Schwierigkeitsgrad
NiedrigDurchschnittskosten
NormalZubereitung
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Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und in 10 cm lange Stücke schneiden. Beide Chilischoten in kleine Ringe schneiden (Kerne nicht entfernen*).
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Chilischoten, Cayennepfeffer, Knoblauch und Dillsamen in den Big Boy 3 l mit Fermentierdeckel legen und dann die grünen Bohnen dazugeben. Nicht über den Flaschenhals füllen.
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Wasser und Essig ca. 5-8 Min. aufkochen, Salz unterrühren bis es sich aufgelöst hat. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen, dann über die Bohnen bis zum Flaschenhals gießen.
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10 Min. stehen lassen damit sich die Flüssigkeit absetzen kann. Bei Bedarf nochmals Flüssigkeit hinzugeben.
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Der Inhalt ist in 2-3 Wochen verzehrfertig. Nach dem Öffnen senkrecht im Kühlschrank lagern und innerhalb von ca. 20 Tagen aufbrauchen.
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Ungeöffnet sind die würzigen grünen Bohnen bis zu 6 Monate haltbar. Lagere dabei den Big Boy mit Fermentierdeckel aufrecht stehend, an einem kühlen und dunklen Ort.
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Tipp: *Die Samen der Chilischoten entfernen, um den Schärfegrad zu verringern.
**Kann durch 30 g frische Dille ersetzt werden.
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