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Brot & Brötchen Frühstück & Brunch
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Weißbrot mit Polenta

  • Tupperware Weißbrot mit Polenta Weißbrot mit Polenta | Tupperware Genusswelt

Zubereitung

Zutaten

16 16

  • Für den Teig
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 ½ TL Zucker
  • 500 g  Weizenmehl (Type 550)
  • 25 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 ½ TL Salz
  • 75 g Olivenöl
  • Für die Form
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Polenta
  • Zum Bestreichen und Bestreuen
  • Etwas Wasser und Polenta

Zubereitungszeit

15 Min.

Kochzeit

55 Min.

Ruhezeit

45 Min.

Schwierigkeitsgrad

Normal

Durchschnittskosten

Normal




Zubereitung

  1. Die Germ zerbröckeln, mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker mit Hilfe des TOP Tellerbesens verrühren, z. B. in einer Schüssel des Panorama-Quartetts. Den Vorteig ca. 10 Minuten stehen lassen.

  2. Mehl mit der Streuliesl in die Mixprofi 3,5 l sieben und mit Polenta sowie Salz mischen. 

  3. Olivenöl am Rand verteilen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Germlösung zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  4. Die Mixprofi 3,5 l mit dem Deckel verschließen und den Teig gehen lassen, bis der Deckel mit einem "Peng" aufspringt.

  5. UltraPro Brat- und Backform 1,8 l mit Butter ausstreichen, dann mit Polenta ausstreuen. 

  6. Den Teig nochmals durchkneten, einen Laib formen und in die Form setzen. 

  7. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  8. In der Zwischenzeit den Teig nochmals abgedeckt gehen lassen. 

  9. Den Teig mit Wasser bestreichen und etwas Polenta darüber streuen. 

  10. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und das Brot 10 Minuten mit Deckel backen. 

  11. Temperatur auf 200 °C reduzieren und die Oberfläche des Brotes nochmals mit Wasser bestreichen.

  12. Dann weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.

Nutze die Backzeit, um einen leckeren Dip zuzubereiten. Besonders gut zum Weißbrot passt ein scharfer Zwiebel-Dip oder auch hausgemachter Frischkäse.

 

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